Sejarah Singkat

RIWAYAT SINGKAT SEKOLAH

Tahun 1966 didirikan oleh PINDAD. Sekolah Menengah Industri Militer disingkat "SMIM" Tahun 1973 SMIM dibina oleh Yayasan Pendidikan PINDAD, SMIM diganti nama menjadi Sekolah Teknologi Menengah (STM) Igasar Pindad. Tahun 1976 IGASAR PINDAD mendirikan Yayasan yang diberi nama Yayasan Sadhana Bhakti (YSB). Mulai saat itu pula YSB sebagai pengelola SMK/STM IGASAR PINDAD. Mulai tahun 2008 YSB diganti menjadi Yayasan Pendidikan Igasar Pindad (YPIP), sampai sekarang.

Bidang Keahlian (jurusan) yang ada di SMK IGASAR PINDAD Bandung sebagai berikut :

1. Bidang Keahlian Teknologi dan Rekayasa memiliki 3 Kompetensi Keahlian, yang pertama Teknik Pemesianan (TP) dibuka pada tahun 1976. Program Keahlian yang kedua adalah Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO) dibuka pada tahun 1995, Program Keahlian yang ketiga adalah Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM) dibuka pada tahun 2014.
  2. Bidang Keahlian Teknologi Informasi dan Komunikasi, memiliki 2 Kompetensi Keahlian, yang pertama Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) yang dibuka pada tahun 2017, yang kedua Kompetensi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) dibuka pada tahun 2012.