Teknik Kendaraan Ringan (Otomotif)

Program KeahlianTeknik Otomotif akan menghasilkan siswa yang memiliki kemampuan di bidang otomotif seperti teknisi otomotif, marketing produk otomotif, perancang & teknisi mesin, modifikator dan jurnalis otomotif.

Program Keahlian Teknik Otomotif memiliki disiplin ilmu yang bergerak di bidang otomotif, yaitu: pengenalan mesin, perbaikan dan perawatan, pembongkaran dan pemasangan. Program keahlian ini memiliki dua konsentrasi keahlian, yaitu konsentrasi keahlian Teknik Kendaraan Ringan dan Teknik Sepeda Motor.

Program Keahlian Teknik Otomotif memiliki tenaga Pengajar yang memadai baik dari segi kuantitas maupun kualitas dengan latar pendidikan yang sesuai/linier, serta memiliki tenaga pengajar sudah memiliki sertifikat assessor dan telah magang di Industri. Program Keahlian Teknik Otomotif memiliki bengkel kerja yang disesuaikan dengan standar industri.

Program Keahlian Teknik Otomotif telah memiliki kerja sama dengan PT. DAIHATSU untuk Teknik Kendaraan Ringan, PT. YAMAHA untuk Teknik Sepeda Motor dan industri lainnya dalam penyelarasan kurikulum, magang industri siswa dan guru, guru tamu, rekrutmen tenaga  kerja dan pengembangan pelayanan kepada masyarakat melalui Program PINTAR BERSAMA DAIHATSU dan BALAI DIKLAT KERJA INDUSTRI (3-in-1 Mekanik Junior Bidang Teknik Sepeda Motor Onsite Angkatan 8).