Teknik Pemesinan

Program Keahlian Teknik Mesin merupakan bidang yang memperkenalkan dan mempelajari proses pengerjaan komponen mesin/peralatan lainnya yang memerlukan perencanaan dan proses pengerjaannya menggunakan peralatan/mesin industri. Program Keahlian Teknik Mesin memiliki disiplin ilmu yang bergerak di bidang industri manufaktur, seperti : Perancangan Mekanik dan kontruksi, Proses Manufaktur dan Sistem Produksi, Konversi Energi dan Metalurgi. Program Keahlian Teknik Mesin akan menghasilkan siswa yang memiliki kemampuan dibidang operator mesin, teknisi, perakitan, drafter teknik mesin, quality control, entrepreneur dibidang mesin.

Program Keahlian Teknik Pemesinan memiliki bengkel kerja yang disesuaikan dengan standar industri dan memiliki mesin CNC miling.

Program Keahlian Teknik Pemesinan telah memiliki kerja sama dengan PT. San Asia Padma (SAP), PT.PINDAD, PT. Smart Teknik dan industri lainnya dalam penyelarasan kurikulum, magang industri siswa dan guru, guru tamu, rekrutmen tenaga kerja dan pengembangan unit produksi.